Рейтинг@Mail.ru
STM32. Уроки по программированию STM32F4. Урок № 0. Вводный.

~ДРУиД~

Дом рационально-умный и душевный

ДРУиД - Дом Рационально-Умный и Душевный
Строительство частного "Умного" дома своими руками
Изучение МК STM32
Материалы по сайтостроению
Изготовление девайсов для быта и не только
STM32. Уроки по программированию STM32F4. Урок № 0. Вводный. Описание. Установка IDE.

12 November 15 г. Автор - admin


 

Вместо предисловия

 

Здравствуйте! Сегодня я начал публикацию цикла статей по программированию STM32F4. Курс будет выглядеть как обучающие видеоуроки с кратким описанием и исходными кодами уроков.

 

Предисловие

 

Примерно с весны 2015 года, после долгих внутренних противоречий души, я решил начать программировать STM32F4. Почему сразу STM32F4? Данная линейка является если не флагманом МК семейства STM32, то однозначно ярким, серьезным и не дорогим решением. Паябельный корпус даже в домашних условиях и наличие огромного количества возможностей, как со стороны переферии так и АЛУ.  STM32F4 - это Cortex-M4, который является прямым наследником Cortex-M3(STM32- L1, F1, F2) и отличается от него главным образом ядром с наличием DSP (цифрового сигнального процессора) и FPU (модуля операций с плавающей запятой).

 

Чем это курс интересен?

 

В рунете много различных курсов по программированию STM32. Заказчиком моды на эту тему может служить сообщество

 

 

В этой статье описан "STM32CubeMX — продвинутый генератор проектов для STM32". Именно им и будем пользоваться. HAL от ST  - это библиотека. Очень схожа с SPL. Поэтому примеры написанные на SPL легко портируются на HAL. Хотя есть и приличные различия в самих функциях. STM32Cube позволяет генерировать готовый проект с функциями инициализации выбранной переферии для некоторых комерческих и не только IDE. Это IAR, Keil, TrueStudio, System Workbench for STM32 (SW4STM32). Проекты для IAR, Keil генерируюся под ключ, а вот с SW4STM32 не все так ровно. Но не стоит отчаиваться. Для себя я выбрал System Workbench for STM32 (SW4STM32). И все уроки будут построены на этой IDE.

 

Практика. Начало. Установка STM32CubeMX.

 

Идем на офф. сайт ST, на страницу STM32CubeMX STM32Cube initialization code generator (UM1718) и скачиваем софт STM32CubeMX. Установка не вызывает проблем. После установки необходимо установить необхоимые библиотеки под разные типы ядер. Это делается во вкладке Help - > Install New Libraries ставим галочку на необходимом пункте Firmware Packege For Family STM32F4 и нажимаем кнопку Install Now. После процесса скачивания и распаковывания, STM32CubeMX готов к работе.

 

Практика. Продолжение. Установка System Workbench for STM32 (SW4STM32).

 

Тут тоже ничего сверестественного. Идем на сайт, регистрируемся, скачиваем дистрибутив. Устанавливаем. Все достаточно банально. У меня данный дистрибутв: Latest Windows 7 32 bit installer (Version v1.3, updated on Friday, July 24, 2015 at 12:52:28 CEST), чем он отличается от версии 64 bit мне не известно. Но они должны быть не критическими. У меня данная версия встала как на XP SP3, так и на 8.1

 

Практика. Окончание. Импорт проекта куба в SW4STM32.

 

На ютьюбе есть познавательный ролик по импорту проекта. Правильной дорогой пойдем и мы. Видеоурок к посту смотри ниже:

 

Уроки по программированию STM32F4. Урок № 0. Вводный. Описание. Установка IDE. ВИДЕО.

 

 

 

З.Ы. коментарии, вопросы и предложения складываем тут


Просмотров: 46076



Да, Я Хочу Всегда Быть В Курсе Новых Событий На Сайте!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Рекомендованные статьи:


STM32. Уроки по программированию STM32F4. Урок № 1. Система тактирования STM32F4.

Переходим к изучению МК - STM32F4. Система тактирования.




РУБРИКИ САЙТА:



Последняя статья:

Выбор системы оплаты труда - изобретаем велосипед

С промежуточным итогом по современным системам оплаты труда ознакомились. Теперь вернемся к нашим попугаям. Для чего менять существующую систему? На что опираться при формировании новой системы? Как учесть все пожелания работодателя (читай цели, возлагаемые на работника)? Как не ущемить права работника, не потерять квалифицированного сотрудника, поднять мотивацию и увеличить производительность труда? Начнем разбираться.

Читать далее »

Да, Я Хочу Всегда Быть В Курсе Новых Событий На Сайте!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления на свой E-Mail:

Ваш E-Mail в безопасности


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика